Ernährungswissenschaften

Studienziel: 
Bachelor of Science (B.Sc.)
Schwerpunkte: 
PsychologieErnährungsphysiologie und Biochemie der ErnährungLebensmittelqualitätLife Cycle NutritionProjekt- und QualitätsmanagementPublic HealthLebensmittelkundeKommunikationswissenschaftenMarketingmanagementErnährungswissenschaft
Studienform: 
Berufsbegleitend, Fernstudium, Teilzeitstudium, Vollzeitstudium
Studienschwerpunkt: 
Ernährungswissenschaften
Sachgebiete: 
Ernährungswissenschaft
Regelstudienzeit: 
6 Semester
Hauptunterrichtssprachen: 
Deutsch
Zulassungssemester: 
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsmodus: 
Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Zugangsvoraussetzungen: 

Um den Studiengang direkt belegen zu können, benötigen Sie die allgemeine Hochschulreife, eine fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife.

Haben Sie kein Abitur oder Fachabitur?

Dann berechtigen auch anerkannte Fortbildungs- und Fachschulabschlüsse (z. B. Techniker:in, Meister:in, Betriebswirt:in, Fachwirt:in, Erzieher:in usw.) in Kombination mit einem Beratungsgespräch zum Studium.

Wenn Sie keinen Fortbildungs- oder Fachschulabschluss vorweisen können, aber über eine abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung verfügen, dann können Sie nach erfolgreicher Hochschuleignungsprüfung mit dem Studium beginnen.

Deutschkenntnisse von ausländischen Studieninteressierten

Von ausländischen Studieninteressierten benötigen wir einen Nachweis der deutschen Sprachkenntnisse.

Fächergruppe: 
Mathematik, Naturwissenschaften

Hochschule des Studienangebots